Architect Jan Vandierendonck

Extension TJaeckx – Zwevegem

Cette extension écologique est un exemple pour son environnement/quartier où l’accent est mis principalement sur les extensions traditionnelles et les extensions de vérandas.

Il montre qu’une extension écologique, urbanistique et budgétaire visant à créer une véritable maison individuelle confortable peut également être réalisée de manière différente et meilleure.

Outre son empreinte écologique, le bâtiment laisse également une empreinte justifiée en termes d’orientation et d’emplacement sur le terrain.

Une grande famille rassemblée bénéficiera dans ce cas d’une forme en L à partir de midi. Pour ce faire, le responsable de l’urbanisme a été consulté préalablement.

Par exemple, la dépendance du voisin de droite, qui a été rattachée à la limite du terrain, pourrait servir de justification pour relier ici aussi une annexe, qui forme spatialement un tout avec notre extension de logement. 

Sans cela, cette profondeur de construction n’aurait pas pu être atteinte.  Cette extension est donc à angle droit par rapport à la maison existante afin de garantir un maximum de lumière et de vues.

  • Catégorie Extension
  • Lieu Zwevezele
  • Client (confidentiel) Particulier
  • Architecte Jan Vandierendonck
  • Bureau d’études en stabilité Bureau Fraeve
  • Surface bâtie (m²) 78 m²
  • Surface utile (m²) 72 m²
  • Date de réception provisoire 22/04/2024
  • Utilisation du bois Construction en bois massif+ structure des poutres lamellées
  • Volume de bois utilisé (m³) 24 m³
  • Documents (Edition 2020) [pdf] EXT 12 Plkans merged